Караганда, ул.Гоголя, 31, каб. 201, 204 | +7 (7212) 400861 400862

О выполнении общественным объединением «Кредо» проекта «Времен связующая нить» в рамках программы Рухани жанғыру

Казахстан вступил в категорию стран с преобладанием пожилого населения и с прогнозируемой тенденцией дальнейшего повышения доли людей 65 лет и старше к середине столетия до 25%. Сегодня старение воспринимается и как успех, и как вызов. Успех связан с тем, что более продолжительная, здоровая и активная жизнь является результатом экономического благополучия населения. В то же время при демографическом постарении возрастает потребность в активной медико-социальной поддержке со стороны общества. Поэтому одной из стратегической задач для страны является необходимость создания устойчивой среды в современном обществе для принятия этого вызова. 

Пожилые люди готовы приносить пользу обществу и их можно привлечь для участия в психосоциальной работе с детьми с девиантным поведением, находящимися в ЦАНе (центре адаптации несовершеннолетних) и родителями этих детей. Так как психосоциальная работа является частью комплексных программ социального оздоровления и воспитания населения, то современные пожилые люди, обладающие знаниями и неоценимым жизненным опытом могут быть полезны последующим поколениям применяя в общении с детьми игротерапевтические методы по коррекции эмоционально-волевых и коммуникативных отношений. Привлечение пожилых людей в эту работу будет способствовать их социальной активности и практическому осуществлению преемственности и связи поколений. 

Основная цель проекта - организация работы досугового центра для пожилых людей в собственном здании ОО «Кредо» в г.Темиртау и использование потенциала пожилого человека в воспитании детей с девиантным поведением, находящимися в областном ЦАНе (центре адаптации несовершеннолетних). 

 **Печать**  **E-mail**