Караганда, ул.Гоголя, 31, каб. 201, 204 | +7 (7212) 400861 400862

Пресс – анонс 21 августа 2019 года 11.0 0 час. Караганда, ул Гоголя,31, оф.204

Гражданский центр для поддержки неправительственных организаций по принципу «одного окна» в Карагандинской области, созданный и работающий в рамках проекта реализации гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК, проводит заседание дискуссионной площадки на тему: «Почему волонтерство не становится нормой жизни карагандинцев». 

Волонтерство сегодня представляет огромный спектр самой разнообразной деятельности людей в самых различных областях проявления социума. Так, к волонтерской деятельности можно отнести: экологические движения, посадка деревьев, цветов, помощь уязвим слоям населения: престарелым людям, людям с ограниченными возможностями, бездомным; пропаганда ЗОЖ; помощь в организации крупных городских, международных мероприятиях, фестивалях; интернет-добровольчество и т.п. 

К этому движению присоединяются люди самых разных возрастов, социальных групп и профессий. Это является показателем их гражданской активности и позиции к социальным процессам в городе, района, страны. 

Далеко не всегда в Караганде, люди становятся добровольцами и активными помощниками и участниками тех важных и нужных мероприятий, которые проводятся различными организациями неправительственного сектора или государственных органов. 

На вопрос: « Почему волонтерство не стало нормой жизни карагандинцев» предстоит ответить участникам данной диалоговой площадки. 

Полученные материалы по итогам обсуждения проблемы станут рекомендательными письмами для НПО и государственных органов. 

Модератор проведения диалоговой площадки : Юрий Гусаков – руководитель филиала республиканского бюро по правам человека и соблюдению законности.