Караганда, ул.Гоголя, 31, каб. 201, 204 | +7 (7212) 400861 400862

Медиация – эффективный метод разрешения проблем

Гражданский центр для поддержки НПО Карагандинской области

Т. Савицкая

Директор Ассоциации профессиональных медиаторов Карагандинской области 


 

Обеспечение граждан правовой поддержкой — одна из важнейших задач не только соблюдения прав и свобод граждан, но и для определения их обязанностей и решения спорных ситуаций. 

Любое государство выстраивает свои отношения с гражданами на основе права: без законов и свода правил оно не может управлять поведением граждан и деятельностью организаций. Без законов невозможно поддерживать порядок среди людей, населяющих одну территорию, наладить стабильность в случае разногласий, защищать свои интересы. 

В связи с этим возникает вопрос: как в современном обществе можно предоставлять или получать правовую поддержку? 

Традиционно мы связываем с защиту прав с профессией юриста, но в Казахстане, как и во многих развитых государствах правовую поддержку населения могут оказывать не только юристы, так как методы и формы правового обеспечения значительно шире, чем формальные буквы Закона.  

С 2011 года вРК действует Закон «О медиации» и любой гражданин с помощью медиатора (чьи профессиональные компетенции не ограничены юридическим образованием), имеет возможность самостоятельно решать, как он желает разрешить тот или иной вопрос. Медиация даёт возможность сегодня не нарушая закон, выйти за его привычные рамки.

В Карагандинской области открыты Центры медиации, и создана Ассоциация профессиональных медиаторов, которая объединила профессионалов разных сфер, они помогают без лишних затрат: времени, нервов и денег решать самые непростые задачи. 

Сегодня мы бы хотели более детально раскрыть читателю что такое медиация: как в Казахстане происходит этот процесс, кто и как может воспользоваться услугами медиаторов, кто такой медиатор.  

Термин «медиация» происходит от латинского слова слова «mediare», и означает — посредничать.

Медиация считается формой альтернативного урегулирования споров (АРС), где участвует третья, нейтральная и беспристрастная, не заинтересованная в  исходе дела сторона. В качестве этой стороны выступает медиатор, который помогает участникам спора или судебного разбирательства выработать определенное соглашение. При этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

Медиацию применяют в спорах по гражданским, трудовым, семейным и другим правоотношениям, а также по уголовным делам небольшой и средней тяжести. При активном обращении к медиации существенно снижается значительное число рисков (психологические травмы детей, депрессии, лишние затраты времени, средств и мн. др.), тем самым повышая качество итогового соглашения. Согласно международной статистике 30-40 % всех споров проходят через процедуру медиации, в 85 % из них были достигнуты положительные результаты.

 Процесс медиации, безусловно, отличается от судебного процесса. Во-первых, медиация стремится к достижению взаимовыгодного соглашения, которое бы удовлетворило обе стороны и снизил градус эмоционального накала и конфликтности. В отличие от судебного процесса при медиации не бывает «виновных» или «невиновных» сторон. Так как принципы этой области права предусматривают не наказание преступников путем лишения свободы, а защиту и восстановление прав и свободы человека. Другими словами — медиация стремится по возможности не доводить дело до суда.

Другое ее достоинство — в существенно низком уровне расходов, нежели при судебном разбирательстве, а также в экономии времени. Суд предполагает длительное решение вопроса, которое может затянуться на месяцы. Неоднократно назначаются судебные заседания, на которые, представители одной из сторон могут и не явиться, тем самым усугубляя положение. На решение спора медиатору дается всего 30 дней. По определенным причинам этот срок может быть и продлен, но не может превышать 60 дней.

В суде стороны действуют друг против друга, а при медиации – сотрудничают. Судья назначается, а медиатора выбирают. Судья принимает решение в строгом соответствии с законом, а медиатор — с учетом интересов сторон, но в рамках закона.

При этом суд — публичный процесс, а медиация обеспечивает конфиденциальность, что не позволяет медиатору разглашать информацию, ставшую известной в ходе процесса без соглашения стороны, предоставившей ее. Следовательно, не разрешается допрашивать медиатора в качестве свидетеля.

 Медиатор не заменяет судью. Он обязан решить конфликт менее затратным и альтернативным способом для физических и юридических лиц.   Медиатор — это профессиональный посредник, который не относится к судебной системе и не является помощником судьи.

 К медиатору обращаются сами граждане, между которыми возник конфликт. И медиатор в свою очередь помогает сторонам найти конструктивное решение.  

К миссии медиатора относится организация процесса переговоров, где он разъясняет цели, права и обязанности сторон, а также заслушивает каждую сторону. При этом встречи сторон могут быть как совместные, так и индивидуальные с каждой стороной. 

 Медиатор может знакомиться с документами и информацией, предоставляемой сторонами или органом, ведущим уголовный процесс. Знакомиться с данными об участниках процесса медиации, а также может встречаться со сторонами медиации как вместе, так и отдельно с каждым, без ограничения времени. 

 Медиатор осуществляет процедуру медиации после регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении и на последующих стадиях уголовного процесса до вступления приговора в законную силу. 

В течение процесса урегулирования конфликта медиатор может предоставлятьсторонам устные и письменные рекомендации по разрешению спора или конфликта. Помимо всего прочего, медиатор имеет право информировать общественность об осуществлении своей деятельности с соблюдением принципа конфиденциальности.