Караганда, ул.Гоголя, 31, каб. 201, 204 | +7 (7212) 400861 400862

ГРАЖДАНСКИЙ  ЦЕНТР КАРАГАНДИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

Центр финансируется  НАО «Центра поддержки гражданских   инициатив» 

в рамках государственного гранта «Организация и развитие 

гражданского центра для поддержки неправительственных организаций по

принципу «одного окна» в Карагандинской области» при поддержке 

Министерства информации и  общественного развития РК

Учимся на лучшем. История успеха.

непридуманные истории успеха неправительственных организаций Карагандинской области.

Н.Красникова  

           Секрет успеха в расширении  организации

krasnokova            Невозможно себе представить организацию неправительственного сектора, работающую без волонтеров и без поддержки  целевых групп населения. Участие бенефициариев в проводимых мероприятиях и в работе организации в целом, делает ее работу профессиональной и эффективной. Наступивший 2020  год назван «волонтерским годом». Именно поэтому организации, работающие с волонтерами, вызвали у нас активный интерес.  

            Эта организация появилась на свет сравнительно недавно. В 2008 году. Родилась она  в молодежной среде, среди смекалистых и веселых ребят, которые после окончания учебных заведений становятся юристами и финансистами, физкультурниками и учителями. Разъезжаются они по всей области, но связи с КВНовским сообществом не теряют. А напротив, укрепляют, поддерживают и развивают. В результате появилась организация,  в которой.  по общему,  списку сегодня насчитывает около 2000 человек. 

Справка: Общественное объединение «Союз молодежных и детских организаций Карагандинской области». 

Руководитель организации; Абишев Жомарт. Выпускник Турецкого ВУЗа «Мармара», вице-президент Союза  КВН Казахстана, специалист в области изучения тюркских языков. 

Миссия организации: «Поддержка реформ, проводимых в Казахстане».

            Сегодня это одна из самых активных общественных  организаций, работающих в государственном социальном заказе. В ушедшем,  2019 году она выполнила  42 проекта государственного социального заказа. Более 2000 волонтеров сегодня живут и работают во всех районах нашей области. И кроме того, что играют и развивают на местах КВН, они проводят различные мероприятий в области пропаганды здорового образа жизни, проблемам различных религиозных конфессий, в том числе деструктивных, учат население противостоять коррупции, а еще  пропагандируют семейные и культурные ценности, развивают и поддерживают институт семьи. 

Выше  я говорила о том, что специалистов в организации достаточно. Да, молодых, да, еще не очень опытных, да еще не очень уверенных, но желающих работать, развиваться, и творчески подходить к решению проблем своих бенефициариев.

            И вот пример. На мой вопрос «Как победить коррупцию?» в беседе с руководителем организации Жомартом .Абишевым получаю ответ:

- Сама коррупция возникла по нашей с вами вине. А точнее – потому, что мы не планируем свои действия. Вовремя не берем справки, не оформляем документы, не  отвечаем на письма и не заполняем какие-то важные бумаги. Когда подходят сроки делать практические шаги, то получается, что сроки на подготовку документов все прошли, последние дни и часы не могут разрешить ваши проблемы и вы начинаете искать знакомых, друзей, возможности за дополнительную плату получить нужные бумаги, документы и письма. А если бы все сделали вовремя, в срок? Ответ напрашивается сам….

-Вторая причина Мы совсем не знаем своих юридических прав, законов, правил. Учите законы и разговаривайте про свои возможности на языке, понятном чиновникам и представителям бюрократической стороны. Не будет никаких вопросов, проблем и действий, направленных на содействие  коррупции и соблазнов дать или получить взятку.

Трудно не согласиться с такими доводами и убеждениями. Мы, действительно, не всегда  пользуемся своими возможностями правового поля.  И остается дело за малым: учить законы и делать все вовремя.

            Активность этой молодой организации немножко пугает и удивляет: разнообразные цели, задачи социальных проектов, самый широкий диапазон бенефициариев не пугает молодежь, а, напротив, вдохновляет. Даже такие серьезные вопросы как борьба с коррупцией и работа с деструктивными религиозными течениями. Но объяснение этому феномену достаточно простое: организация приглашает на работу опытных и профессиональных специалистов, а молодежь учится. Рядом, на одной ступени с ними.

Такое вот оно, молодое поколение категории «Z»