Караганда, ул.Гоголя, 31, каб. 201, 204 | +7 (7212) 400861 400862

kurbanbayeva

Спасибо Вам, что зашли на наш портал!
Мы постарались максимально удобно для восприятия создать организационную структуру. Однако мы всегда готовы рассмотреть ваши отзывы и замечания по дизайну и функционалу. Для этого вам достаточно нажать на пункт "Написать письмо" в верхнем меню.

С уважением, председатель ОЮЛ
"Гражданский Альянс Карагандинской области"
Гульнар КУРБАНБАЕВА.

Стипендия DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst)

Пожалуй, эта наиболее известный фонд, к которому обращаются желающие ехать на учебу в Германию. Получить стипендию DAAD реально, ведь речь идет не о пяти-шести, и даже не о 30-50 стипендиях, как в некоторых других фондах. Каждый год сотни стипендиатов из стран бывшего СНГ (и не только) уезжают учиться в Германию по различным программам этого фонда.

Немецкий фонд академических обменов или DAAD предоставляет стипендии и гранты для различных категорий кандидатов:

  • программы для студентов
  • программы для последипломного обучения (магистратура или обучение по программе Master)
  • программы для аспирантов и молодых ученых
  • прохождение учебной практики на предприятии в Германии

Студенты могут подать заявку на поездку в летнюю языковую школу или на обучение в немецком вузе в течение семестра. Кроме того, студенты-германисты старших курсов могут выиграть стипендию от педагогической службы обменов и поехать в Германию сроком на восемь месяцев преподавать русский язык в немецкой школе. Студенты-журналисты также могут попробовать свои силы и подать заявку на пребывание в Германии сроком до трех месяцев. Вообще, у DAAD есть множество различных программ на самые разные сроки и для самых разных направлений.

Получив диплом отечественного вуза, можно продолжить обучение в Германии: DAAD предоставляет различные стипендиальные программы для экономистов, выпускников творческих, а также других специальностей.

Для будущих студентов-магистров (по-немецки: Master), пожалуй, самый широкий профиль поиска. Важное условие — хороший уровень немецкого языка, который придется подтверждать языковыми тестами и сертификатами, успехи в учебе и мотивация.

Стипендия DAAD для обучения в Германии составляет 750 евро в месяц и позволяет покрыть расходы на проживание и обучение. Эта сумма будет достаточной в качестве финансовой гарантии при получении визу в посольстве.

Об этих и других программах можно найти подробную информацию на русском языке на сайте DAAD.

По материалам сайта Deutsch Online.

Смотрите список всех стипендий на обучение в Германии

 

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.